AAH
Uffici BURS
Gaborone

Torna ai lavori

Il sito rappresenta l‘intersezione di elementi urbani orizzontali e verticali che definiscono una grande area dedicata al CBD di Gaborone .Il programma funzionale si concentra in due direzioni, due lame verticali e un parco orizzontale che crea l’innesto con il contesto e che collega l’architettura al paesaggio. Questo intervento di verde servirà non solo come elemento caratterizzante del sito, ma anche da spazio pubblico offerto alla popolazione di Gaborone . Completo di specie autoctone, il parco rappresenta le tipologie ambientali più significative del Botswana . L’edificio è invece costituito da due volumi sottili paralleli tra loro e alla strada con due facciate interne e due esterne. Le facciate esterne funzionano come sistema brise soleil per gli uffici, quelle interne, considerata la vicinanza tra loro, sono ombreggiate naturalmente. Le forme ondulate e il movimento della facciata creano spazi per un giardino verticale interno.

  • Tipologia: 
    Uffici

  • Scala: 
    Architettura

  • Stato: 
    Concept

  • Cliente: 
    BURS - PPABD

  • Budget: 
    20 M€

  • Team: 
    A2BC, Arctez, Bso Studio

  • Fotografato da: 
    -

  • Anno: 
    2010