106
Uffici Credito Fondiario
Genova

Torna ai lavori

Il progetto per gli uffici di Genova si inserisce in un lavoro complessivo di comunicazione visiva degli uffici di Credito Fondiario. Il progetto di branding definisce un set di regole condivise per creare un ambiente di lavoro nel quale i dipendenti possano riconoscere l’immagine ed i valori aziendali e trae ispirazione dall’arte astratta e geomerica del XX secolo e dal lavoro dell‘artista Josef Albers in particolare. I concetti di colore, geometria e sovrapposizione sono intesi come generatori di un apparato decorativo che, ispirato al lessico dell’architettura classica, romana e rinascimentale, interpretati in chiave contemporanea, viene declinato alternativamente a pavimento, a muro, a soffitto secondo un disegno basato su forme geometriche chiare e riconoscibili ed una ‘palette’ di colori derivata dal brand aziendale.

  • Tipologia: 
    Spazio pubblico

  • Scala: 
    Urbanistica

  • Stato: 
    Realizzati

  • Cliente: 
    Credito Fondiario SpA

  • Budget: 
    n.a.€

  • Team: 
    A2BC (comunicazione visiva), arch. Vieri Bandinelli (progetto e D.L.)

  • Fotografato da: 
    Antonio Bergamasco

  • Anno: 
    2019