104
Casa do Vento
Cearà, Brasil

Torna ai lavori

Il progetto della Casa del Vento è il primo passo all‘interno di un intervento più ampio, che prevede la realizzazione di un resort ecologico all‘interno di una foresta sul mare nella costa settentrionale del Brasile. I temi principali affrontati dal progetto sono relativi alla relazione con il paesaggio circostante, che unisce il mare alla terra tramite l‘incontro della spiaggia con la foresta, e all‘interpretazione delle specificità culturali e produttive locali. Il risultato è un edificio lineare, disposto ortogonalmente al mare, i cui ambienti sono in continuità con l‘esterno e la foresta. Un‘ampia copertura aggettante ripara la casa e le terrazze dal sole dell‘equatoriale e dalle tempeste tropicali stagionali. L‘impiego di materiali e tecniche costruttive locali riconcilia il progetto con la specificità del luogo e rende il processo di costruzione un evento partecipato e condiviso.

  • Tipologia: 
    Spazio pubblico

  • Scala: 
    Urbanistica

  • Stato: 
    Realizzati

  • Cliente: 
    N.D.

  • Budget: 
    N.D.€

  • Team: 
    A2BC

  • Fotografato da: 

  • Anno: 
    2019