048
Uffici Christie‘s
Milano

Torna ai lavori

Il progetto per la nuova sede della casa d‘asta Christie‘s, all‘interno del Palazzo Clerici a Milano, è un’ occasione per riflettere sull‘inserimento del linguaggio contemporaneo in un contesto storico di grande prestigio. Il progetto indaga due aspetti fondamentali:il rapporto materico con l‘esistente e l‘illuminazione naturale degli spazi. La reception degli uffici è il cuore del progetto, lo spazio di mediazione tra l‘architettura del palazzo e i nuovi spazi operativi La riproposizione dei pavimenti lignei, l‘inserimento di vere e proprie facciate,costruite su linee continue in ferro grezzo e pannelli di diversi gradi di opacità, e la scelta di affidare alla luce naturale il ruolo principale della scena, disegnano uno spazio fortemente caratterizzante.

  • Tipologia: 
    Uffici

  • Scala: 
    Interni

  • Stato: 
    Realizzati

  • Cliente: 
    Christie‘s Italia

  • Budget: 
    270 K€

  • Team: 
    A2BC

  • Fotografato da: 
    Giacomo Mulas

  • Anno: 
    2013