034
Appartamento Privato
Milano

Torna ai lavori

La ristrutturazione dell‘appartamento nel centro di Milano si concentra sul tema della luce e del suo rapporto con lo spazio e la materia. Il punto focale è l‘architettura dell‘ingresso. Impostata sull‘asse simmetrico porta /finestra si costruisce una scala in legno di frassino che collega ingresso e zona notte al quarto piano,con la zona giorno al quinto. La pulizia della forma e la morbidezza della materia creano, attraverso la luce, un gioco di ombre e volumi che consacra lo spazio. Sulle linee delle alzate della scala si costruisce una libreria lignea che risale la rampa fino al secondo livello incontrando la presenza significativa delle travi storiche del tetto, Il contrasto tra l‘intervento contemporaneo in frassino e la struttura storica è uno degli obbiettivi progettuali principali.

  • Tipologia: 
    Residenza

  • Scala: 
    Interni

  • Stato: 
    Realizzati

  • Cliente: 
    Private

  • Budget: 
    160 K€

  • Team: 
    A2BC

  • Fotografato da: 
    Giacomo Mulas

  • Anno: 
    2013