008
Uffici Christie‘s
Milano

Torna ai lavori

L’intervento di riqualificazione dell’ingresso e degli spazi comuni degli uffici di Christie’s a Milano è fondato sull’attenzione per i dettagli e per l’utilizzo dei materiali, nell’ottica di una armoniosa integrazione all’interno di un palazzo rinascimentale nel cuore di Milano, oggetto nel corso degli anni di ristrutturazioni caratterizzate da un’alta qualità progettuale. L’obiettivo è quello di dare allo spazio quel valore aggiunto che lega, attraverso una discreta attenzione al dettaglio, il progetto all’estetica che caratterizza la bellezza del palazzo. Il ricercato disegno del pavimento, in profili di alluminio e resina, il controsoffitto in maglia metallica, l’attenzione nella disposizione dell’illuminazione, il bancone in legno che sostiene una lamiera piegata lunga oltre 3 metri, l’armadiatura composta e austera, il recupero delle mensole in Corian (disegnate dallo studio AquiliAlberg) dai precedenti uffici sono tutti elementi che caratterizzano un approccio contemporaneo ma attento al contesto. Il carattere delicato di un progetto giocato sulle molteplici sfumature dei bianchi e dei grigi evoca qui un’immagine sobria e al tempo stesso ricercata che diviene marchio distintivo della committenza.

  • Tipologia: 
    Uffici

  • Scala: 
    Interni

  • Stato: 
    Realizzati

  • Cliente: 
    Christie‘s Italia

  • Budget: 
    70 K€

  • Team: 
    A2BC

  • Fotografato da: 
    Giovanna Silva

  • Anno: 
    2010